NEWS

ニュース

マルサンパントリー|2025サマー特別教室を開催しました

2025.08.09

8/6(水)、8/7(木)、8/8(金)の3日間、マルサンパントリースイートキッチンにて毎年恒例のサマー特別教室を開催しました。各回12名様ずつ、合計36名様にご参加いただきました。
和気あいあいとした和やかな雰囲気の中、講師へのご質問も飛び交うあっという間の3時間でした。

作ったレシピは4品
○ブルーベリーのソフトチーズケーキ
○くるみとチョコのマフィン
○フォカッチャ風胚芽パン
○お手軽デニッシュパン(スパイシートマトカレー・ブルーベリー)

栄養価の高い胚芽パンは分割して丁寧に成形していきます。

さまざまな成形に挑戦!

クープの入れ方に興味津々♪

3時間という限られた時間のため、お手軽冷凍生地を利用してのデニッシュ。

次々に焼き上がるお菓子やパンの香りの広がりとともに、作り方への知識も広げていただけたでしょうか?今回のレシピはどれも手軽に取り組めるものばかりですので、時間を見つけてまた作ってみてください♪
マルサンパントリーでは、どなたでも作りやすく失敗の少ない、そして何より「また食べたい!」と思っていただけるレシピをご提案しています。

ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。